8월 내 생일모임으로 정한 생어거스틴!
강남에서 주로 모이지만 친구들의 배려로 집에서 가까운 판교역에서 보기로하고 정한 곳~
버스타고 지나다니면서 언제 한번 가봐야지 생각만 하다가 드디어 가게됐다.ㅎㅎ
미리 대표메뉴를 알아보고 종류별로 시켜봤다~
뿌빳뽕커리 - 튀긴 소프트크랩에 달걀과 같이 버무린 카레랑 같이 나오는데 결론으 맛있다.ㅋ
생어거스틴 볶음밥
왕새우 팟타이 - 왕새우 말고도 작은 새우가 많이 들어있었다.
그리고 생일모임 약 열흘뒤에 만난 우리는 아브뉴프랑에서 꽤 유명한 계절밥상이라는 한식뷔페에 갔다.
주말과 디너에 비해 평일 런치가격이 저렴하기때문에 기다리는 사람이 정말 많았다.
일찍 도착한 친구가 대기표를 뽑아 놓고 우리는
계절밥상 이웃에 있는 '공차'라는 카페에서 차 한잔씩 시켜 놓고 약 세시간 정도를 기다려서 계절밥상에 들어갔다.
매장 앞에서는 제철 채소를 판매하는 작은 공간이 마련되어있었다. 계열사에서 운영하는 곳이라 그런지 올리브티비에서 홍보를 자주 해주는 듯 했다.
종류별로 담아 봤다.옥수수 스프가 참 고소하니 맛있었다.
핑크색이 예쁜 산수유차는 식사와 함께 하기에는 좀 달았다.
비비고의 비빔밥! 밥의 종류도 흑미 백미 보리밥 세가지가 있어서 골라먹는 재미가 있다.
우리가 기대하고 고대하던? 뻥스크림!!! 아이스크림은 콜드스톤이라고 한다.
바닐라 요거트 초코 녹차 네가지가 준비되어 있어 종류별로 네개 다 만들었다.ㅎㅎ
친구의 고마운 쿠폰으로 받은 복분자 에이드와 콜드스톤 바닐라 아이스크림과 투썸의 커피로 제조한 아보카토~~
판교역에 맛있는 집이 앞으로도 쭉 더 많이 생기면 좋겠다~~
'맛있는이야기' 카테고리의 다른 글
2014년 5월 삼청동 먹거리 (2) | 2014.09.25 |
---|---|
서래마을 맛집 (0) | 2013.09.28 |
샐러드 파스타 만들기 (0) | 2013.08.06 |
라멘 (0) | 2013.04.28 |
브런치카페-카페마마스 (0) | 2013.04.01 |